+7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)
      или посмотреть карту сайта

Открытые вакансии «Форексис»

Система кредитного скоринга Forecsys вошла в тройку лучших технологий года в номинации «Управление Финансами» CNews AWARDS 2007

26 апреля состоялось торжественное вручение CNews AWARDS 2007 — награды, отметившей главные достижения отрасли ИТ и телекоммуникаций России.

При выборе лауреатов премии эксперты CNews Analytics учитывали значимость проекта для отрасли, новаторский подход к его реализации, влияние проекта на рынок ИТ и телекоммуникаций России.
Одним из трех лучших проектов в номинации «Управление Финансами» стала система кредитного скоринга Forecsys Scoring Solution.

За два года использования скоринга от компании Forecsys, портфель кредитов, выданных Банком «Петрокоммерц» физическим лицам, вырос более чем в 3 раза, опередив по своим темпам средний рост этого показателя в целом по российской банковской системе. За это время доля просроченной задолженности физических лиц в портфеле Банка «Петрокоммерц» сократилась более чем в 3 раза: с 5,2% до 1,7%.

Эксплуатация системы кредитного скоринга Forecsys в Банке «Петрокоммерц» показала, что существуют эффективные инструменты для борьбы с ростом доли невозвращенных кредитов.

Проект «Банк «Петрокоммерц»: система поддержки принятия кредитных решений».

26 апреля 2007

О системе «Credit4Cast»

Credit4Cast (Forecsys Scoring Solution) — скоринговая система для банков и страховых компаний. Функции системы — централизованное накопление и анализ данных по розничному бизнесу, автоматический скоринг приходящих клиентов и действующих заемщиков, управление кредитными рисками, поддержка принятия маркетинговых решений.

ЗАО «Форексис»  — инновационная динамично развивающаяся компания, производитель наукоемкого программного обеспечения. Образована в 2000 году на базе имеющей мировую известность научной школы академика Ю.И. Журавлева. Специализации компании — разработка наукоемких программных систем, а также консалтинг в таких областях как кредитный скоринг, интеллектуальный анализ данных, прогнозирование, поддержка принятия решений, математическое и имитационное моделирование.