+7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)

Открытые вакансии «Форексис»

Подведены итоги внедрения скоринговой системы Credit4Cast в Банке «Петрокоммерц»

Подведены итоги двухлетней работы в Банке «Петрокоммерц» скоринговой системы Credit4Cast (Forecsys Scoring Solution), разработанной компанией Forecsys.

Скоринговая система компании Forecsys используется в Банке «Петрокоммерц» для аналитического управления кредитными рисками и автоматизации оценки заемщиков по отдельным направлениям розничного кредитования c начала 2005 года.

Внедрение системы Credit4Cast для продуктов, использующих скоринговую оценку, позволяет:

• централизовать и автоматизировать оценку заемщиков;
  • повысить эффективность управления кредитным риском;
  • решить вопросы ценообразования и предсказания будущих потерь;
  • обеспечить аналитическую поддержку маркетинговых решений;
  • снизить процент недобросовестных заемщиков в 2 раза.

По данным Центрального Банка РФ за период с января 2005 года по декабрь 2006 года портфель кредитов, выданных Банком «Петрокоммерц» физическим лицам вырос более чем в 3 раза, опередив по своим темпам средний рост этого показателя в целом по российской банковской системе. При этом доля просроченной задолженности физических лиц в портфеле «Петрокоммерца» за 2 года сократилась более чем в 3 раза: с 5,2% до 1,7%.

Рис. 1. Рост портфеля кредитов физлицам за 2005 - 2006 года

Рис. 2. Доля просроченной задолженности в портфеле кредитов физлицам за 2005 - 2006 года

«Использование скоринговой системы Forecsys Scoring Solution в «Петрокоммерце» показало, что существуют эффективные инструменты для борьбы с ростом количества невозвращенных кредитов» — комментирует результаты внедрения скоринговой системы руководитель направления «Скоринг» компании Forecsys Денис Кочедыков.

Проект «Банк «Петрокоммерц»: система поддержки принятия кредитных решений».

11 декабря 2006

О системе «Credit4Cast»

Credit4Cast (Forecsys Scoring Solution) — скоринговая система для банков и страховых компаний. Функции системы - централизованное накопление и анализ данных по розничному бизнесу, автоматический скоринг приходящих клиентов и действующих заемщиков, управление кредитными рисками, поддержка принятия маркетинговых решений.

ЗАО «Форексис»  — инновационная динамично развивающаяся компания, производитель наукоемкого программного обеспечения. Образована в 2000 году на базе имеющей мировую известность научной школы академика Ю.И. Журавлева. Специализации компании — разработка наукоемких программных систем, а также консалтинг в таких областях как кредитный скоринг, интеллектуальный анализ данных, прогнозирование, поддержка принятия решений, математическое и имитационное моделирование.

О Банке «Петрокоммерц»

Банк «Петрокоммерц» создан в 1992 г, имеет генеральную лицензию Банка России No 1776. Банк входит в число крупнейших российских кредитно-финансовых учреждений по основным финансовым показателям. Региональная сеть Банка «Петрокоммерц» насчитывает 18 филиалов, 2 представительства и 4 дочерних банка.

Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных и российских рейтинговых агентств: Standard & Poor’s, Moody’s Investors Service, Moody’s Interfax Rating Agency, «Эксперт РА». Включен в Реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов. Номер по реестру — 420.

«Петрокоммерц» входит в Финансовую группу «ИФД КапиталЪ», предоставляющую услуги в области страхования, пенсионного обеспечения и инвестиционного бизнеса.