+7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)
   info@forecsys.ru
      или посмотреть карту сайта
27 июля 2017
Подведены итоги совместного проекта компаний «Форексис» и «SOLUT» по разработке прототипа системы распознавания вида деятельности сотрудника строительной компании

 

21 июля 2017
Стартовал совместный проект «Форексис» и IBS по модернизации государственной автоматизированной информационной системы «Управление»

 

19 июля 2017
Компания «Форексис» запустила проект разработки подсистемы управления данными в оперативной памяти (In Memory) для Системы мониторинга и анализа финансовых рынков «САФРАН 4.0»

 

18 июля 2017
Специалисты компании «Форексис» завершили исследовательский проект по прогнозированию влияния новостного потока на изменение цен инструментов

 

10 июля 2017
«Форексис» проводит расчет экономических показателей по фондовому, валютному и срочному рынкам Московской Биржи

 

04 июля 2017
Объявлены официальные итоги датаринга Avito по созданию модели рекомендательной системы

 

03 июля 2017
Компания «Форексис» завершила исследование «Временной и событийный подходы к выявлению нестандартных ситуаций на биржевых торгах»

 

26 июня 2017
Компания «Форексис» развернула тестовый стенд программного продукта Check4Trick

 

22 июня 2017
Компания «Форексис» станет спонсором 18-й Всероссийской конференции с международным участием «Математические методы распознавания образов»

 

20 июня 2017
Открыт набор заявок на прохождение стажировки в компании «Форексис»

 

Новости

Завершается совместный проект компаний «Форексис» и «SOLUT» по созданию прототипа системы распознавания вида деятельности рабочего

Подходит к завершению проект по созданию прототипа системы распознавания вида деятельности рабочего, выполняемый компанией «Форексис» по заказу компании «SOLUT», предоставляющей IT решения для повышения рентабельности в строительстве.

Целью работ являлось создание интеллектуальной технологической системы, способной распознавать виды деятельности рабочего на строительной площадке на основании данных, полученных с датчиков движения (акселерометр, гироскоп) и датчика давления (барометр), закрепленных на обоих запястьях и правой ноге рабочего.

Перед началом проектных работ была принята гипотеза о том, что отдельные виды деятельности в области строительства (установка каркаса стен, окрашивание) характеризуется набором элементарных физических действий (забивание гвоздей, сверление дрелью и др.). В ходе работ была поставлена математическая задача, были выбраны и закуплены нужные датчики, были произведены настройка и тестирование датчиков. А основной задачей стало построение моделей распознавания всех выбранных видов деятельности и элементов отдыха (бездействие, ходьба и т.п.).

По итогам обработки и анализа полученных данных были построены математические модели для отдельных видов деятельности, качество распознавания которых колеблется от 80 до 95 % по критерию AUC. В настоящий момент разрабатываются модели для оставшихся видов деятельности.

Завершение проекта запланировано на июнь 2017.

Дата публикации: 23.05.2017

вернуться к другим новостям