+7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)
   info@forecsys.ru
      или посмотреть карту сайта

Новости

Специалисты компании «Форексис» завершили расчет экономических показателей по каждому из трех рынков Московской Биржи

В ходе исследования проведены отдельные расчеты по всем финансовым инструментам каждого из трех рынков (фондового, валютного и срочного), по результатам которых были сформированы итоговые отчеты.

Исследовательские работы были проведены на базе языка программирования Python и аппаратно-программного комплекса Orcale Exadata.

Фондовый рынок Московской биржи включает торги акциями, облигациями федерального займа (ОФЗ), региональными и корпоративными облигациями, суверенными и корпоративными еврооблигациями, депозитарными расписками, инвестиционными паями, ипотечными сертификатами участия и биржевыми инвестиционными фондами.

На срочном рынке Московской биржи обращаются: фьючерсные контракты на индексы (индекс ММВБ, индекс РТС, индекс волатильности RVI); фьючерсы на российские и иностранные акции, ОФЗ и еврооблигации Россия-30, валютные пары, процентные ставки; контракты на драгоценные металлы; фьючерсы на нефть и сахар и ряд опционных контрактов на некоторые из этих фьючерсов.

На валютном рынке Московской биржи ведутся торги следующими валютами: доллар США, евро, китайский юань, британский фунт, гонконгский доллар, казахстанский тенге и белорусский рубль. Основными валютными парами являются USD/RUB и EUR/RUB.

Дата публикации: 31.08.2017

вернуться к другим новостям