+7 495 185-09-77
   +7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)

   info@forecsys.ru
      или посмотреть карту сайта
02 апреля 2019
Продукты компании «Форексис»: Антирутина и Check4Trick были представлены слушателям программы Chief Сompliance Officer НИУ ВШЭ

 

22 марта 2019
Компания «Форексис» приняла участие в обсуждении кодекса добросовестного поведения участников финансового рынка, организованное Аналитическим центром «Форум».

 

11 марта 2019
«Форексис» успешно завершил работы по первому этапу НИОКР по теме «Разработка интеллектуальной системы мониторинга и анализа ручного труда на основе обработки данных, получаемых с носимых устройств»

 

05 марта 2019
Началось тестирование системы Check4Trick в ООО "РЕГИОН Инвестиции"

 

01 марта 2019
Компания «Форексис» приняла участие в конференции на площадке КПМГ

 

11 февраля 2019
Компания Форексис приняла участие в IV Съезде Отраслевого союза “Нейронет”

 

05 февраля 2019
Система САФРАН перешла на новое программное обеспечение по управлению базами данных Firebird.

 

04 февраля 2019
Компания «Форексис» завершила внедрение системы Check4Trick в ПАО «АК БАРС» БАНК

 

11 января 2019
Компания «Форексис» начала реализацию проекта по разработке индикатора наличия рабочего напряжения на токоведущих частях электроустановок по заказу АО «ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ»

 

29 декабря 2018
ВТБ Капитал Управление Инвестициями завершил процесс внедрения системы Check4Trick

 

Новости

Новые методы выявления мошеннических действий на финансовых рынках

Специалистами компании «Форексис» разработаны методы выявления мошеннической схемы, которая обеспечивает получение трейдером личной прибыли за счет убытка кредитной организации, от имени которой он совершает сделки.

Механизм мошенничества. Трейдер открывает позицию на покупку или продажу ценных бумаг с личного счета, затем через короткое время выставляет заявку на закрытие такой позиции по выгодной для себя цене со счета кредитной организации. После чего заключает сделки с этими же ценными бумагами в направлении, обеспечивающем благоприятный для себя ценовой уровень.

Подобные операции с ценными бумагами способны привести к существенным отклонениям параметров торгов, что квалифицируется как манипулирование рынком и нарушает запрет, установленный частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Алгоритмы, разработанные в компании «Форексис», позволяют выявлять подобные схемы не только за заданный период, но и в режиме реального времени и даже спрогнозировать их.

Дата публикации: 20.07.2018

вернуться к другим новостям